Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sambal Udang Goreng yang Simple dan Kaya Akan Gizi”.
Sambal menjadi salah satu kudapan pelengkap yang cukup disukai oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak varian jenis sambal yang tersebar di seluruh nusantara.
Bahkan ada sambal yang bisa dijadikan sebagai lauk. Sebagai contoh seperti sambal goreng kentang ati, sambal goreng cumi, hingga sambal goreng udang.
Yang mana bahan pelengkap sambal ini memiliki kandungan protein yang tinggi. Salah satu contohnya adalah sambal goreng udang.
Selain lebih praktis dan juga simple sambel goreng udang juga memiliki beragam kandungan nilai gizinya.
Inilah kandungan nutrisi dalam udang · Kalori: 84,2 gram. · Protein: 20,4 gram. · Zat besi: 0,433 mg. · Fosfor: 201 mg. · Kalium: 220 mg. · Zinc: 1,39 mg.
Baca Juga: Resep Membuat Es Jahe Cocok untuk Pemuas Dahaga di Kala Cuaca Terik
Bahan:
250 gram udang kupas
1 papan pete
1 batang daun bawang, cincang kasar
3 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, memarkan
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit
1 sdm gula merah
Garam, penyedap dan lada bubuk, secukupnya
Cara membuat:
Ulek atau blender bumbu halus. Kupas pete. Panaskan minyak, tumis bumbu dengan api kecil hingga harum.
Tambahkan daun bawang, lengkuas dan daun jeruk ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
Masukkan pete dan udang, aduk rata dan masak hingga matang. Koreksi rasa, angkat kemudian sajikan.
Baca Juga: 2 Resep Dimsum Ayam Sederhana: Enak, Gurih, Lezat, dan Mudah