Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Laksa Lemak Makanan Khas Masyarakat Malaysia".
Laksa merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar. Laksa Kari menjadi makanan yang cukup terkenal di kawasan Malaysia.
Laksa sendiri memiliki citarasa yang creamy, pedas dan juga gurih. Tertarik untuk merasakannya tapi gak ada budget ke Malaysia?
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Laksa khas Malaysia, sebagaimana menurut panduan buku “Menu Favorite Keluarga ala Resto” karya tangan Lily Minarosa, yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama:
Resep Laksa Lemak khas Malaysia:
Baca Juga: 2 Resep Praktis Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Seger Abis
Bahan:
5 buah bakso ikan
5 buah crab stick
6 buah udang utuh
100 ml santan instan
800 ml air
6 lembar daun kari
Garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
5 buah kemiri
2 jempol lengkuas
1 ruas kunyit
1 batang serai
1 sdm ebi
1 sdt terasi
15 buah cabai kering
Pelengkap:
Mie / bihun
Telur
Tauge
Tahu pong
Jeruk nipis
Cara Masak Laksa Lemak:
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air, santan, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk, dan daun kari. Aduk seluruhnya sampai rata.
Tunggu mendidih, kemudian masukkan bakso seafood, siram di atas mie / bihun, tambahkan topping lainnya. Sajikan Laksa Lemak khas Malaysia yang menggiurkan lidah