Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Masakan dari Olahan Daun Semanggi yang Nikmat dan Ringkas".
Daun semanggi merupakan salah satu tumbuah liar akan tetapi menyimpan berbagai keunikan dan juga manfaat didalamnya.
Untuk diketahui saja Daun semanggi merupakan salah satu tumbuhan yang termasuk dejenis paku-pakuan dan berbentuk kecil.
Sejatinya daun ini memiliki beragam manfaat seperti bisa digunakan sebagai obat saluran kencing, obat amandel dan obat batuk.
Tumbuhan liar ini uniknya bisa dijadikan sebagai hidangan kuliner yang nikmat dan juga menggugah selera.
Ini adalah bentuk kreasi @Ayuw12 menggunakan bahan-bahan sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Brokoli Krispi yang Nikmat dan Kaya Akan Gizi
Bahan:
1 bungkus semanggi
1 bungkus kelapa parut
Ebi kering
Air
7-9 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Penyedap rasa
Secukupnya garam.
Cara Membuat:
Bersihkan daun semanggi. Buang yang layu dan berwarna kuning. Cuci dengan air mengalir. Siapkan bumbu, bersihkan dan iris. Siapkan juga santan dari kelapa parut.
Nyalakan kompor, beri sedikit minyak untuk menumis. Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan semanggi, aduk hingga layu.
Masukkan air santan, ebi kering yg sudah dicuci dan bumbui dengan penyedap dan juga garam.
(Disini dibuat tanpa gula, jika suka boleh ditambahkan). Jangan Semanggi siap disajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Salad Buah Potong yang Lezat dan Menyehatkan