Sonora.ID – Sayuran pare terkenal dengan rasanya yang sangat pahit. Namun dibalik rasa pahitnya, sayur pare memiliki banyak manfaat. Berikut ini beberapa manfaat rebusan pare.
Peria atau pare adalah sayuran merambat yang paling banyak ditemukan di wilayah asia tropis termasuk India dan Indonesia.
Selain mengolahnya menjadi makanan, kamu juga bisa membuat air rebusan pare.
Cara membuat pare untuk kesehatan sangat mudah, hanya dengan merebusnya selama 10 menit. Diminum setiap hari dan khasiatnya akan terasa di badan.
Manfaat rebusan air pare ini berasal dari kandungan nutrisinya yang beragam, seperti vitamin C, vitamin K, dan folat.
Baca Juga: 7 Manfaat Jus Pare dan Efek Sampingnya yang Jarang Diketahui
Selain itu, rebusan air pare juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Berikut ini adalah manfaat air rebusan pare untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa manfaat rebusan pare untuk kesehatan.
1. Menurunkan kadar gula darah