8 Manfaat Rebusan Pare untuk Kesehatan, Meski Pahit Tapi Manfaatnya Luar Biasa, Lho!

20 Mei 2024 16:20 WIB
Manfaat rebusan pare untuk kesehatan
Manfaat rebusan pare untuk kesehatan ( Kompas.com)

Sonora.ID – Sayuran pare terkenal dengan rasanya yang sangat pahit. Namun dibalik rasa pahitnya, sayur pare memiliki banyak manfaat. Berikut ini beberapa manfaat rebusan pare.

Peria atau pare adalah sayuran merambat yang paling banyak ditemukan di wilayah asia tropis termasuk India dan Indonesia.

Selain mengolahnya menjadi makanan, kamu juga bisa membuat air rebusan pare.

Cara membuat pare untuk kesehatan sangat mudah, hanya dengan merebusnya selama 10 menit. Diminum setiap hari dan khasiatnya akan terasa di badan.

Manfaat rebusan air pare ini berasal dari kandungan nutrisinya yang beragam, seperti vitamin C, vitamin K, dan folat.

Baca Juga: 7 Manfaat Jus Pare dan Efek Sampingnya yang Jarang Diketahui

Selain itu, rebusan air pare juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Berikut ini adalah manfaat air rebusan pare untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui.

Manfaat rebusan pare

Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa manfaat rebusan pare untuk kesehatan.

1. Menurunkan kadar gula darah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm