Resep Membuat Tempe Bacem yang Ringkas Praktis dan Menggugah Selera

19 Juni 2024 16:27 WIB
Illustrasi Tempe Bacem
Illustrasi Tempe Bacem ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tempe Bacem yang Ringkas Praktis dan Menggugah Selera".

Tempe bacem menjadi salah satu rekomendasi lauk yang lezat dan menggugah selera. Kudapan ini cukup populer dikawasan Yogyakarta.

Rasanya cenderung manis, dan nikmat. Tempe bacem juga bisa dijadikan sebagai lauk yang simple namun tetap kaya akan gizi.

Tertarik untuk membuatnya? berikut tata cara membuat tempe bacem yang nikmat:

Baca Juga: Resep Membuat Kue Bangke yang Nikmat dan Gurih, Khas Masyarakat Bugis

250 gram tempe, potong-potong

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 sdm asam jawa

50 gram gula merah, potong-potong

4 sdm kecap manis

500 ml air kelapa muda

2 sdm minyak sayur

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat:

Siapkan potongan tempe, lalu campur dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai. Tambahkan gula merah, asam jawa, kecap manis, dan air kelapa.

Masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Tuang minyak sayur, aduk rata, lalu masak hingga agak kering. Tempe bacem siap disajikan. 

Baca Juga: Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto, Lengkap dengan Tips Membuatnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm