Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Combro, Gorengan Tradisional Ala Masyarakat Jawa".
Combro merupakan salah satu makanan tradisional yang masyarakat Jawa yang hingga saat ini masih sangat eksis dilapangan.
Combro merupakan sebuah makanan yang berasal dari parutan singkong yang dibentuk bulat dan diisi menggunakan oncom serta cabai.
Untuk penambah rasa makanan ini juga ditambahkan rempah-rempah berupa kencur.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong: Sajian Lezat Kaya Nutrisi, Wajib Dicoba!
Bahan:
1/4 kg singkong (parut lalu peras airnya)
100 gr kelapa setengah tua yang diparut
2 siung bawang merah yang diiris halus
3 potong tempe bakar kecap
1 batang daun bawang diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Minyak untuk menggoreng
4 sendok makan kecap manis
2 buah cabe rawit (iris halus)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak:
Baca Juga: Resep Kakap Kuah Kuning, Sajian Khas Papua yang Menggugah Selera