Resep Membuat Resoles yang Simple Tapi Nikmat Tiada Tara

2 Juli 2024 18:13 WIB
Illustrasi Risoles
Illustrasi Risoles ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Resoles yang Simple Tapi Nikmat Tiada Tara".

Risoles merupakan salah satu makanan yang paling populer diantara camilan lainnya. Kudapan ini termasuk kedalam salah satu makanan yang mudah untuk dibuat.

Risoles mengandung energi sebesar 134 kilokalori, protein 2,1 gram, karbohidrat 28,2 gram, lemak 1,4 gram, kalsium 2,7 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,56 miligram.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan untuk membuat risoles.

Baca Juga: Resep Membuat Sempol Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan kulit

150 gram tepung terigu protein sedang

2 sendok makan maizena

1 sendok makan Anchor Unsalted Butter, lelehkan

300 mililiter air

100 mililiter susu

1 sendok teh garam

1 butir telur

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega, Lauk Praktis yang Menggugah Selera

Bahan isian kornet

½ buah bawang bombai ukuran kecil, potong kotak

200 gram kornet sapi

1 sendok makan minyak

½ sendok makan gula pasir

2 sendok makan Anchor Unsalted Butter

½ sdt kaldu ayam bubuk

Bahan pelapis

75 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

120 mililiter air

Tepung roti putih

Pelengkap

Telur rebus

Anchor Keju Blok Cheddar

Mayones

Saus sambal

Cara membuat

  1. Campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, ke dalam mangkuk lalu aduk rata. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring
  2. Panaskan wajan, tuang ¾ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata
  4. Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan. Parut keju dan belah empat telur. Untuk pelapis basah, campurkan tepung, telur dan air, aduk rata
  5. Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah
  6. Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti. Panaskan minyak, goreng di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan. Risoles kornet keju siap disajikan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm