Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Nasi Goreng Lombok Ijo yang Lezat dan Menggugah Selera".
Nasi Goreng Lombok Ijo menjadi salah satu varian makanan yang cukup banyak diminati oleh penggemarnya.
Kudapan ini selain nikmat juga memiliki nilai gizi dan nutrisi yang baik, tergantung kondimen yang digunakannya.
Selain itu cara pengolahannya juga cenderung praktis dan juga mudah.
Salah satu kondimen nasi goreng lombo ijo yang lezat dan bisa digunakan untuk pelengkap adalah teri jengki, sosis, juga bakso.
Tertarik untuk membuatnya, siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Sederhana, Simple dan Nikmat
Bahan:
1 genggam teri jengki
Cabai rawit secukupnya, bila suka
2 butir telur, kocok lepas
Garam, gula,
merica, dan kaldu jamur secukupnya
2 porsi nasi putih Kecap manis, bila suka
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
9 buah cabai hijau besar
1 sachet terasi udang
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat nasi goreng lombok ijo:
1. Haluskan bahan bumbu halus. 2. Panaskan minyak, goreng teri sampai matang, angkat terinya. Pada minya sisa goreng teri , tumis bumbu halus sampai matang dan tidak langu.
2. Masukkan irisan cabai rawit. Masukkan telur, masak orak-arik. Masukkan nasi putih, garam, gula, merica, dan kaldu jamur, aduk rata dengan api besar.
3. Bila suka, tambahkan kecap manis. Masukkan kembali teri gorengnya, aduk rata, lalu sajikan.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sederhana, Cocok untuk Stok Makanan di Rumah