Sonora.ID - Seperti yang kita tahu, perkedel biasanya dibuat dengan menggunakan kentang. Namun, pernahkah Anda mencoba resep perkedel tahu?
Jangan khawatir, rasa perkedel tahu tidak kalah enak dengan perkedel kentang yang biasa kita makan.
Dengan begitu, tahu tak lagi hanya disantap dengan digoreng biasa atau ditumis kecap.
Selain itu, cara membuatnya pun cukup praktis, sehingga cocok bagi Anda yang ingin masak sat set atau tengah terburu-buru.
Kelebihan lainnya dari perkedel tahu ini adalah harganya yang ekonomis tapi tetap bergizi dan mengenyangkan.
Satu resep yang akan dibagi nantinya diperkirakan dapat menghasilkan 12 porsi atau 12 buah.
Baca Juga: Resep Tumis Usus Ayam Cabai Hijau, Kreasi Lauk Pedas yang Nikmat
Resep Perkedel Tahu
Dirangkum dari Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat perkedel tahu.
Bahan:
300 gram tahu putih
100 gram ayam giling
1 butir telur kocok lepas
1 batang seledri, iris halus
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat Perkedel Tahu
Adapun langkah-langkah untuk membuat perkedel tahu yakni sebagai berikut.
1. Ambil tahu putih dan haluskan hingga lembut. Setelah tahu halus, masukkan bumbu halus ke dalamnya.
2. Tambahkan ayam giling, telur, dan seledri yang sudah dicincang halus. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata. Pastikan bumbu dan ayam giling tersebar merata dalam adonan tahu.
Baca Juga: Resep Membuat Kakiage Tempura, Bakwan Ala Jepang yang Nikmat
3. Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan pipih dengan tangan. Ulangi proses ini hingga seluruh adonan habis.
4. Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan bulatan adonan tahu satu per satu ke dalam wajan. Goreng hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecokelatan dan matang sempurna.
5. Setelah bulatan tahu matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan.
Demikian tadi resep perkedel tahu yang sat set. Selamat mencoba!