Sonora.ID - Dalam artikel ini kami sajikan paparan resep Som Tam Thailand yang enak, segar, dan mudah dimasak di rumah.
Som Tam atau dikenal juga sebagai salad pepaya Thailand adalah salah satu hidangan paling ikonik dari masakan Thailand.
Dengan kombinasi rasa yang segar, pedas, dan asam, Som Tam berhasil memikat hati banyak orang di seluruh dunia.
Salad ini terbuat dari pepaya hijau yang diparut kasar dan dicampur dengan berbagai bahan segar seperti cabai, bawang putih, tomat, dan kacang tanah.
Ditambah dengan dressing khas yang terdiri dari air jeruk nipis, kecap ikan, dan gula palm, Som Tam menawarkan sensasi rasa yang kompleks dan menyegarkan.
Dalam artikel ini, kami sajikan resep Som Tam yang autentik yang mudah untuk dicoba di rumah, sehingga Anda dapat menikmati cita rasa Thailand yang lezat kapan saja.
Resep berikut ini kami kutip dari buku 105 Resep Sedap Kafe dan Resto.
Resep Som Tam Thailand yang Enak, Lezat, dan Mudah Untuk Dicoba
Bahan:
Bahan Saus:
Taburan:
Cara Membuat:
Catatan: Pepaya mentah di sini adalah pepaya mentah yang sudah tua, tetapi bertekstur renyah. Pilih yang berkulit hijau dan berbiji hitam. Jika berbiji putih, artinya pepaya masih muda dan rasanya kurang renyah.
Demikianlah paparan resep Som Tam Thailand yang enak. Selamat mencoba!
Baca Juga: 2 Resep Pangsit Ayam yang Enak dan Gurih: Bisa Dicoba di Rumah!
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.