Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Nasi Bakar yang Lezat dan Menggugah Selera, Versi Praktis"
Nasi bakar menjadi salah satu makanan yang memiliki berbagai penggemar.
Kudapan ini cukup nikmat dan cara pembuatannya juga sangat praktis.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat nasi bakar yang nikmat dan menggugah selera.
Baca Juga: Resep Som Tam Thailand yang Enak, Lezat, dan Mudah Untuk Dicoba
Bahan:
4 porsi sedang nasi sisa semalam
250 gr dada ayam, cuci bersih
1 mangkok sedang sisa bumbu ungkep ayam
Ungkep Ayam Bumbu Kuning Daun Jeruk
1 mangkok sedang sisa sambal ijo
Sambal Ijo Daun Jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
5 sdm minyak goreng bekas goreng ayam
Secukupnya daun (sisa bikin pepes tahu)
Secukupnya tusuk gigi
Cara Membuat:
Ungkep ayam dengan sisa bumbu ungkep, air, garam dan gula pasir hingga airnya habis.
Tuang minyak goreng lalu bakar sambal dibolak balik hingga agak kecoklatan. Matikan api.
Angkat ayam dan suwir-suwir kasar. Sisihkan dulu lalu tumis bumbu ayam dan sisa sambal ijo Padang hingga harum.
Masukkan ayam suwir. Masak hingga bumbu meresap sambil koreksi rasa. Matikan api.
Siapkan daun pisang. Tata nasi secukupnya diatasnya. Tambahkan 2sdm tumisan ayam suwir. Tutup lagi dengan nasi.
Bungkus sambil dipadatkan dan semat dengan tusuk gigi.
Bakar hingga daunnya berwarna kecoklatan dengan api cenderung kecil dan nasinya harus benar-benar panas hingga kedalam. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Lodeh Nangka Kikil, Menu Menggugah Selera Makan Keluarga