Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakso Ikan yang Bergizi, Kenyal dan Lezat".
Bakso ikan menjadi salah satu pilihan kudapan makanan yang cukup menarik. Bakso ikan bisa menjadi solusi ketika Anda bosan memakan bakso yang terbuat dari daging sapi.
Selain membelinya dalam bentuk instan Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.
Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan yang Lezat dan Gurih yang Paling Lengkap
Bahan:
500 gram fillet Ikan tenggiri setengah beku
5 bawang putih
125 gram es batu
18 gram garam
5 gram kaldu bubuk
60 gram putih telur setengah beku
80 gram tepung kanji
Baca Juga: Resep Omurice, Sajian Khas Jepang yang Mudah Dikreasikan di Rumah
Cara Membuat:
Haluskan ikan tenggiri fillet, bawang putih, dan es batu menggunakan food processor hingga adonan ikan menggumpal dan berbentuk bola.
Masukkan garam dan kaldu bubuk sebagai bumbu penyedap bakso.
Proses kembali selama kurang lebih 2 menit. Mulai masukkan putih telur setengah beku dan proses kembali kurang lebih 1.5 menit.
Masukkan tepung kanji atau tepung sagu lalu uleni selama 1.5 menit.
Adonan dituangkan dalam mangkuk dan siap untuk dibentuk jadi adonan bulatan bakso.
Rebus air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan satu persatu bakso dan rebus sampai matang. Angkat dan sajikan bakso dengan pelengkap lainnya.
Baca Juga: Resep Membuat Lobster roll, Makanan Viral yang Dibeli Erina Gudono