Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Menggugah Selera".
Bunga Pepaya menjadi salah satu bahan makanan yang sangat wajib dimasukan kedalam variasi menu makananan. Sebab didalam bunga papaya mengandung vitamin A dan juga vitamin C.
Yang mana kombinasi vitamin tersebut sangat baik untuk kesehatan mata. Perlu diketahui vitamin A esensial untuk menjaga kejernihan penglihatan, sementara vitamin C membantu mengurangi risiko degenerasi macula yang terkait usia.
Salah satu rekomendasi memasak bunga papaya adalah dibuat tumis. Tertarik untuk membuatnya begini alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Sponge Cake Cokelat yang Lembut dan Fluffy, Coba di Rumah!
Bahan dan bumbu tumis bunga pepaya:
150g bunga pepaya, ambil bunganya saja
2 sdm garam
1L air, untuk merebus
300g kangkung, siangi
1batang serai, memarkan
3lembar daun jeruk, iris halus
1 Sdt Royco Kaldu Ayam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica putih bubuk
1 buah cabai merah besar, iris serong
3 sdm minyak, untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Bakwan Sumatera plus Cukonya, Camilan Saat Santai
Bumbu halus
10 buah cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
Remas bunga pepaya dengan garam. Diamkan selama sekitar 10 menit. Didihkan air, rebus bunga pepaya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bunga pepaya dan kangkung, aduk.
Tambahkan cabai merah, Royco Kaldu Ayam, merica, dan gula, aduk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Udang Woku, Lauk Makan Siang yang Nikmat