Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Mi Ayam Kaki Lima yang dapat kamu kreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan.
Mi Ayam menjadi salah satu hidangan yang dapat dikreasikan sebagai sajian yang menggugah selera makan keluarga di akhir pekan.
Kunci untama dari kenikmatan mi ayam terdapat pada minyak bawang putih yang sangat mudah untuk dibuat.
Mari simak langsung resep Mi Ayam Kaki Lima berikut ini yang dapat dikreasikan di dapur rumah ketika akhir pekan.
Baca Juga: Resep Membuat Roti Bakar Ayam Suwir ala Restaurant, Rasa Mirip
Bahan-bahan
Tumisan Ayam Jamur
Kuah
Pelengkap
Baca Juga: Resep Sambal Terong, Lauk Praktis yang Nikmat Disantap dengan Nasi
Cara Membuat Mi Ayam Kaki Lima
1. Tumisan ayam jamur: panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan potongan dadu fillet ayam dan jahe, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan kecap mansi, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk. Tuang kaldu ayam, masukkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa, masak sambil sesekali diaduk sampai ayam matang. Masukkan jamur merang, masak sampai jamur matang dan kaldu ayam menyusut.
2. Kuah: panaskan minyak goreng. Tuamis bawang putih sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu ayam, tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam, dan bubuk kaldu, masak sampai mendidih.
3. Mi: campur minyak bawang putih, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata, Rebus mi ayam sampai matang, angkat, tiriskan. Masukkan mi ke dalam campuran minyak bawang putih, aduk hingga rata dengan sumpit. Baca juga: Resep Sop Kembang Tahu, Pakai Bunga Sedap Malam
4. Letakkan mi dalam mangkuk saji. Beri atasnya dengan tumisan ayam jamur dan irisan daun bawang. Tuang dengan kuah kaldu sesaat sebelum disajikan. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng, sajikan dengan pelengkap.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.