Resep Jagung Goreng Cabai Hijau, Rasanya Gurih dan Renyah!

16 September 2024 16:55 WIB
Hasil resep jagung goreng cabai hijau.
Hasil resep jagung goreng cabai hijau. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Mengolah jagung, dari bahan hingga menjadi makanan jadi, sebenarnya cukup mudah dan ada banyak pilihan.

Cara paling sederhana yakni dengan mengolahnya menjadi jagung rebus.

Namun, apabila Anda ingin menghadirkan sesuatu yang lebih kreatif hari ini, Anda bisa memasak kembali resep jagung goreng cabai hijau berikut di rumah.

Hasilnya pasti renyah dan gurih, bikin siapapun tak cukup satu saat menyantapnya.

Baca Juga: Resep Membuat Roti Bakar Ayam Suwir ala Restaurant, Rasa Mirip

Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut ini resep jagung goreng cabai hijau yang bisa Anda coba buat.

Simak selengkapnya.

Resep Jagung Goreng Cabai Hijau

Bahan:
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 buah jagung manis, sisir
100 gram wortel, serut halus
2 buah cabai hijau besar, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 butir telur
1/4 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
175 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Jagung Goreng Cabai Hijau

Adapun langkah-langkah dalam membuat jagung goreng cabai hijau yakni sebagai berikut.

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, air, dan telur dalam satu wadah besar. Aduk adonan tersebut dengan rata hingga tidak ada gumpalan tepung dan adonan terasa halus.

2. Setelah adonan dasar tercampur rata, tambahkan jagung yang telah dipipil, wortel yang sudah dipotong kecil-kecil, cabai hijau yang diiris tipis, serta daun bawang dan daun seledri yang telah dicincang halus. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata dengan adonan.

3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, gunakan sendok besar untuk mengambil adonan jagung yang sudah dicampur tadi, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng adonan tersebut hingga berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang sempurna.

4. Angkat dan tiriskan jagung goreng di atas kertas minyak atau tisu dapur agar minyak berlebih terserap. Sajikan selagi hangat untuk rasa yang lebih nikmat.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Tahu Putih, Lauk Makan Praktis untuk Akhir Pekan

Itulah tadi resep jagung goreng cabai hijau. Selamat mencoba!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm