Sonora.ID - Resep bolu tape panggang kenari ini wajib Anda catat dan simpan kalau-kalau Anda sedang ingin membuatnya di rumah.
Tape merupakan olahan dari singkong yang difermentasi. Selain dimakan langsung, Anda juga dapat mengolahnya menjadi makanan lain, salah satunya bolu.
Rasanya cukup unik dan dijamin akan memanjakan lidah, apalagi jika diberi taburan kacang kenari di atasnya.
Bolu tape panggang kenari ini cocok untuk disajikan sebagai camilan sore bersama keluarga atau untuk sarapan.
Anda dapat menyantapnya dengan secangkir kopi panas, teh, atau susu sebagai pelengkap.
Baca Juga: Resep Ayam Saus Inggris, Porsi Jumbo untuk Sajian Spesial Keluarga
Tak perlu basa-basi lagi, berikut ini resep dan cara membuat bolu tape panggang kenari.
Resep Bolu Tape Panggang Kenari
Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, lelehkan
100 gram tape singkong, haluskan
Bahan Taburan:
25 gram kenari, iris panjang
Cara Membuat Bolu Tape Kenari
1. Dalam sebuah wadah, kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier hingga adonan mengembang dan berwarna pucat. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan agar adonan tetap ringan dan tidak bantat.
2. Setelah tepung terigu tercampur dengan baik, masukkan campuran margarin leleh dan tape singkong. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.
3. Siapkan loyang tulban dengan diameter 20 cm. Olesi permukaannya dengan margarin dan taburi tipis dengan tepung terigu agar bolu tidak lengket. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan taburkan kenari cincang di atasnya.
4. Panaskan oven dengan pengaturan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius. Panggang bolu selama sekitar 30 menit hingga matang sempurna dan bagian atasnya berwarna keemasan.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daun Pepaya yang Nikmat dan Anti Pahit
Itulah tadi resep bolu tape panggang kenari dan cara membuatnya. Jadi, kapan akan menghadirkannya di rumah?