Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Mercon yang Nampol,Rasanya Dijamin Medhok".
Oseng mercon menjadi salah satu makanan yang cukup banyak memiliki penggemar. Sejatinya makanan ini cukup populer di kawasan kota pelajar Yogyakarta.
Kudapan ini memiliki cita rasa yang cenderung pedas, gurih dan juga bumbu rempah-rempah yang cenderung berasa.
Ternyata pembuatan oseng mercon cenderung mudah loh. Apakah Anda tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah?
Jika tertarik siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat oseng mercon yang nampol dan nikmat.
Baca Juga: Resep Spicy Wings Stew, Rasa Gurih dan Pedasnya bakal Jadi Favorit Keluarga
Bahan:
500 gr Daging sandung lamur atau tetelan
3 lembar Daun Salam (robek)
5 lembar Daun Jeruk (robek)
2 batang Serai (geprek)
1 ruas Jahe (geprek)
1 ruas Lengkuas (geprek)
Secukupnya Gula Merah
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Secukupnya Kaldu Bubuk
Rawit merah utuh (untuk tambahan)
Baca Juga: Resep Oseng Tahu Telur, Murah dan Enak!
Bumbu Halus:
10 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
10 buah Cabe Merah keriting
35 buah Cabe Rawit merah
Cara Membuat:
Cuci bersih semua bahan dan siapkan bumbu yang sudah dihaluskan. Rebus daging hingga sedikit empuk, lalu sisihkan. Jangan buang air sisa rebusan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
Tambahkan daging yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata, kemudian tuangkan air sisa rebusan daging. Aduk kembali hingga tercampur.
Masukkan gula merah, garam, lada, kaldu bubuk, dan rawit utuh. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut atau mengental dan daging empuk. Koreksi rasa sesuai selera.
Oseng Mercon ala Bu Narti siap disajikan. Nikmati selagi hangat.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Ayam Udang, Camilan Lezat Bergizi