Resep Wonton Chili Oil, Bisa Sekalian jadi Ide Jualan di Rumah!

8 Oktober 2024 16:15 WIB
Hasil resep wonton chili oil.
Hasil resep wonton chili oil. ( freepik)

Sonora.ID - Bukan hanya untuk membuat sendiri di rumah, resep wonton chili oil ini bisa menjadi ide jualan yang cuan.

Terlebih, saat ini, wonton chili oil menjadi salah satu menu makanan viral yang banyak dijual di pinggir jalan.

Wonton merupakan makanan khas Tiongkok berupa daging cincang dan sayur dibungkus di dalam pangsit.

Kendati awalnya wonton dibuat dalam sup berkuah, kini sudah banyak variasi wonton, termasuk yang disajikan dengan chili oil.

Perpaduan pangsit yang lembut dan isian daging disertai dengan bumbu chili oil yang pedas pasti bisa menggugah selera.

Baca Juga: Resep Keripik Daging, Cocok untuk Teman Nasi

Di bawah ini resep dan cara membuat wonton chili oil dikutip dari laman delish.

Resep Wonton Chili Oil

Bahan chili oil:
1 potong jahe, kupas, parut
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm biji wijen panggang
2 sdm cabai merah kering, giling kasar
1 sdm gula merah sisir
118 ml minyak saur
3 sdm kecap asin
Garam kosher

Bahan wonton:
1 kilogram daging ayam giling
4 daun bawang, cincang
1 potong jahe, kupas parut
1 siung bawnag putih, cincang halus
2 sdm keap asin
1 sdm cuka beras tawar
2 sdt minyak wijen panggang
1 1/2 sdt gula merah
45 kulit pangsit bentuk persegi

Cara Membuat Wonton Chili Oil

1. Buat chili oil terlebih dahulu. Caranya; siapkan mangkuk tahan panas, campurkan jahe, bawang putih, cabai merah bubuk, biji wijen, dan gula merah. Panaskan minyak sayur di wajan kecil selama tiga menit atau hingga berkilau. Tuang minyak panas ke dalam mangkuk berisi bahan tadi.
Tambahkan kecap asin dan garam, lalu aduk rata.

2. Setelah chili oil siap, buat wonton. Di mangkuk lain, campurkan daging ayam, daun bawang, jahe, bawang putih, kecap asin, cuka, minyak wijen, gula, dan garam.

3. Ambil satu sendok teh campuran daging, letakkan di tengah kulit pangsit. Olesi tepi kulit pangsit dengan air, lipat jadi segitiga, dan jepit hingga rapat.

4. Lipat kedua sudut bawah pangsit segitiga agar tertutup sempurna. Rebus air dalam panci, masukkan pangsit, dan masak sekitar tiga menit hingga matang. Angkat pangsit, lalu tiriskan.

5. Rebus pangsit sekali lagi untuk memastikan matang sempurna. Sajikan pangsit dengan chili oil dan nikmati selagi hangat agar makin nikmat.

Baca Juga: Resep Oncom Kemangi, Lauk Makan Praktis yang Nikmat

Demikian tadi resep wonton chili oil dan cara membuatnya. Selamat mencoba!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm