Sonora.ID - Berikut adalah paparan mengenai resep iga sapi Korea bumbu bawang dan jahe yang sangat lezat seperti di film-film.
Iga sapi merupakan hidangan istimewa di Korea dan ternyata mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Biasanya dimasak dengan bumbu BBQ atau diolah menjadi sup bening dengan bawang sebagai bumbu utamanya, menghasilkan rasa gurih yang lezat.
Potongan iga sapi tersedia dalam dua jenis, yaitu potongan panjang dan pendek (short ribs). Di Korea Selatan, iga sapi sering kali disajikan dengan bumbu yang kaya seperti bawang putih, bawang bombay, cabai, dan wijen.
Contohnya adalah galbi, hidangan iga bakar yang menggunakan bumbu wijen dan bawang, menjadi lauk yang gurih dan nikmat.
Ada juga sup iga sapi berkaldu bening dengan perpaduan bawang yang segar.
Atau short ribs yang dimasak dengan rendaman bumbu bawang dan jahe. Ketiga resep iga sapi Korea ini mudah dibuat dan sangat cocok disajikan dengan nasi putih serta kimchi.
Resep BBQ Iga Sapi Korea (Galbi)
Baca Juga: 4 Zodiak Paling Hoki Besok 9 Oktober 2024, Rezekinya Gak Bakal Padam
Hidangan iga bakar yang populer ini memiliki cita rasa gurih dengan sentuhan manis dan aroma wijen yang harum.
Bahan-bahan
1 kg short ribs iga sapi
Bumbu rendaman:
1 buah apel merah, parut halus
6 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, parut
1 sdt jahe parut
150 ml shoyu
100 ml air
1 sdm gula pasir
2 sdm madu
2 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt biji wijen
Cara Memasak
1. Cuci bersih iga sapi dan tiriskan.
2. Pukul-pukul daging hingga agak pipih.
3. Campurkan semua bahan bumbu rendaman.
4. Masukkan iga ke dalam bumbu dan aduk hingga rata.
5. Simpan dalam kulkas selama 6-8 jam.
6. Panggang iga di atas wajan atau bara api hingga matang dan sedikit kering.
7. Sajikan hangat bersama kimchi.
Demikian paparan mengenai resep iga sapi Korea bumbu bawang dan jahe sebagaimana di atas.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News
Baca Juga: Ramalan Zodiak Besok, 9 Oktober 2024: Pisces, Aries, Taurus, Gemini