Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pepes Ayam Kemangi dengan Bumbu Medhok".
Pepes merupakan salah satu makanan tradisional di Indonesia. Makanan ini telah hadir di Indonesia sejak zaman dahulu.
Menurut informasi dari wikipedia nama Pepes berasal dari kata pais (Bali: pépés) adalah makanan yang sudah ada sejak zaman kuno, seperti yang tercatat pada Prasasti Trunyan AI, dari Bali tahun (813 saka/891 M) dan Prasasti Turunyan B tahun (833 saka/911 M).
Kenikmatan dan juga cara pembuatannya yang mudah membuat makanan ini masih sangat populer hingga saat ini.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!
Pepes Ayam Kemangi
Bahan-bahan:
4 potong daging ayam, cuci
1 buah cabai hijau, iris serong
1 genggam daun kemangi
1 butir bawang bombay, potong
4 buah cabai rawit utuh
2 lembar daun salam
1/2 sdt kaldu jamur
5 sdm minyak
Baca Juga: Resep Roti Sisir Susu, Lembut dan Cocok untuk Disajikan saat Sarapan
Bumbu halus:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat buka puasa dan sahur di Bulan Rajab:
1. Campur bumbu halus dengan daging ayam, cabai hijau, kemangi, daun bawang, cabai rawit, dan daun salam. Tambahkan kaldu dan minyak. Aduk rata. Siapkan beberapa potong daun pisang.
2. Bungkus daging ayam dengan daun pisang. Rapikan. Panaskan kukusan. Kukus pepes ayam selama kurang lebih 40 menit. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Telur Dadar Keriting, Lauk Satset Andalan Ibu