Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenain "Resep Membuat Ayam Teriyaki Fillet, Masakan Simple Gak Pake Lama".
Daging ayam menjadi salah satu menu yang perlu dimasukan kedalam menu makanan sehari-hari.
Sebab bahan makanan ini mengandung berbagai kandungan gizi yang bisa memenuhi kebutuhan tubuh.
Selain itu daging ayam juga mudah dan cenderung lebih murah dibandingkan daging lainnya.
Salah satu rekomendasi memasak daging ayam adalah dibuat Teriyaki. Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Mentega, Menu Ringkas untuk Sarapan
Bahan:
1 potong daging dada ayam tanpa tulang
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm madu
1/2 sdt mentega
garam dan biji wijen sangrai secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ayam hingga bersih, lalu beri sedikit garam. Gunakan garpu untuk menusuk permukaannya. Siapkan campuran kecap asin, gula, serta madu dalam sebuah mangkuk. Oleskan campuran ini ke ayam dan biarkan selama 10 menit agar meresap.
Apabila diinginkan, persiapkan ayam semalam sebelumnya dan simpan dalam lemari es. Panaskan wajan anti lengket, cairkan mentega.
Goreng ayam dengan bumbu marinasi, tutup wajan, dan panggang dengan api kecil selama 5 menit.
Balik ayam, tutup kembali, dan panggang selama 5 menit hingga matang dan bumbu terasa meresap. Angkat dan hidangkan setelah ayam matang.
Baca Juga: Resep Rujak Cingur, Makanan Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Bergizi