Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sup Tahu Bakso, Cocok Disajikan Saat Musim Penghujan Tiba".
Sup Tahu Bakso menjadi salah satu menu yang direkomendasikan untuk dibuat. Kudapan ini selain nikmat juga perpaduan yang pas untuk memenuhi asupan gizi.
Sebab perpaduan antara tahu putih dan bakso mengandung cukup banyak kandungan vitamin dan mineral.
Perlu diketahui bahwa didalam 100gram mengandung protein setidaknya 17 gram, 9 asam amino esensial.
Kalori (kcal) 76, Lemak 4,8 g, Lemak jenuh 0,7 g, Kolesterol 0 mg, Natrium 7 mg, Kalium 121 mg, Karbohidrat 1,9 g, Serat pangan 0,3 g, Protein 8 g, Vitamin C 0,1 mg, Kalsium 350 mg, Zat besi 5,4 mg, Vitamin D, Vitamin B6, Vitamin B12, dan Magnesium 30 mg.
Sementara didalam semangkuk bakso mengandung Di dalam seporsi bakso, terkandung 218 kalori, 8,18 g karbohidrat, 13,4 gram protein, serta 14,22 gram lemak.
Tertarik untuk membuat sup tahu bakso? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Ikan Kembung Bumbu Balado, Bumbu Simple
Bahan
30 menit
2 mangkuk
15 buah bakso sapi
8 kotak kecil tahu putih
1 buah wortel, iris tipis
2 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
3 siung bawang putih,
2 siung bawang merah, haluskan
Secukupnya garam,
kaldu bubuk,
gula pasir,
lada bubuk
Secukupnya air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. Tuangkan air secukupnya. Masukkan irisan wortel.
2. Masukkan tahu. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk secukupnya, menyesuaikan selera.
3. Masukkan bakso, masak sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Lalu angkat. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Mie Kocok Bandung, Kudapan Tradisional yang Masih Populer