Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Semur Daging Kambing, Nikmat, Bumbu Meresap dan Anti Alot".
Salah satu jenis kudapan yang bisa Anda buat untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh adalah semur daging kambing.
Daging kambing memiliki beragam kandungan protein, dan juga gizi lainnya. Sehingga cocok untuk memenuhi angka kecukupan gizi.
Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.
Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.
Setiap 100 gr daging kambing terdapat 16,6 gr protein. Angka tersebut dapat memenuhi sekitar 29,12% dari kebutuhan protein harian.
Selain itu, daging kambing juga mengandung asam amino esensial yang penting untuk tubuh, seperti lysine, leucine, arginine, phenylalanine, isoleucine, valine dan histidine.
Baca Juga: Resep Sup Tahu Bakso, Cocok Disajikan Saat Musim Penghujan Tiba
Bahan:
500 gr daging kambing bagian paha
12 butir bawang merah, iris halus
5 sdm Bango Kecap Manis
5 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 cm kayu manis
2 lembar daun salam
1.5L air
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt pala bubuk
10 lembar daun jeruk, iris halus
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
2siung bawang putih
2cm jahe
Cara membuat
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, cengkeh, serai, dan kayu manis. Tumis hingga harum.
2. Tuangkan sebagian air, lalu masukkan daging kambing yang telah dipotong. Masukkan Bango Kecap Manis, merica, garam, dan pala bubuk lalu aduk hingga merata.
3. Tuang air lagi lalu rebus daging sampai empuk dan matang. Masukkan daun jeruk dan aduk. Jika daging belum empuk dan air menyurut, tambahkan air kembali.
4. Masak hingga daging empuk dan matang. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga: Resep Wedang Ronde Jahe, Hangat dan Nikmat saat Musim Hujan