Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Woku Pedas Gurih, yang Cocok untuk Menu Makan".
Ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dikreasikan menjadi berbagai kudapan. Salah satunya di masak menjadi woku.
Ayam woku adalah masakan khas Manado yang terbuat dari ayam yang dibumbui dengan bumbu woku dan memiliki rasa pedas.
Bumbu woku adalah bumbu khas Manado yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan biasa digunakan untuk memasak daging.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Brownies Panggang Klasik, Rasanya Makin Nikmat Kacang
Bahan:
1/2 kilogram ayam potong
gula pasir secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
minyak secukupnya
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
8 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabai merah
3 ruas jahe
1 ruas kunyit
Bumbu iris:
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 buah tomat
1 lembar daun kunyit
1 batang daun bawang
daun kemangi secukupnya
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan potongan ayam, tuang air sedikit demi sedikit.
3. Masukkan bumbu iris, aduk merata, masak hingga air menyusut. Masukkan kemangi dan aduk merata. Masak ayam woku hingga matang.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Ebi Teri yang lezat dan menggugah selera