Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "3 Haks Agar Minyak Tidak Berbusa Ketika Menggoreng Perkedel".
Perkedel mebjadi salah satu lauk makan yang cukup popular di Indonesia. Kudapan ini banyak di jual di warung makan atau warung tegal di Indonesia.
Kudapan ini juga banyak di jual di warung nasi padang. Makanan ini umumnya banyak dimakan sebagai lauk.
Dalam pembuatannya perkedel bisa dibilang cukup susah susah gampang.
Apalagi pada saat menggorengnya yang mana perkedel cukup susah lantaran mudah hancur atau bahkan berbuda.
Berikut ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar perkedel tidak berbusa:
Baca Juga: Resep Membuat Telur Dadar Kemiri yang Lezat dan Menggugah Selera
Minyak harus Baru
Kamu wajib menggunakan minyak goreng baru untuk menggoreng perkedel.
Minyak yang baru mengurangi risiko timbulnya busa saat menggoreng.
Selain itu, minyak goreng baru juga membuat hasil perkedel yang sudah digoreng lebih renyah.
Tampilannya pun cantik, berwarna kuning keemasan.
Pastikan Api tepat
Jika menggunakan api yang terlalu kecil, maka perkedel akan lebih lama matangnya.
Begitu pula sebalikya. Jika api kebesaran, siap-siap minyak akan berbusa dan perkedel mudah hangus, tetapi matangnya tidak merata.
Jadi, atur api kompor dengan api yang tepat.
Garam
Taburkan garam secukupnya saat minyak sedang dipanaskan. Jangan terlalu banyak, karena dapat mempengaruhi rasa perkedel nantinya.
Garam nantinya akan melebur bersama minyak, kok.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet, Lauk Praktis untuk Akhir Pekan