Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai " Resep Membuat Oseng Buncis, Campur Tempe dan Udang yang Simple".
Tumisan menjadi salah satu olahan makanan yang banyak dibuat di Indonesia. Ada banyak jenis bahan makanan yang buisa dibuat dan dimasak dengan cara di tumis.
Salah satunya perpaduan antara buncis, udang dan juga tempe. Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Sop Ikan Caisim, Menu Sehat untuk Dihidangkan saat Musim Hujan
Bahan:
10 batang kacang panjang
200 gram udang ukuran sedang
1/2 papan tempe
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
3 buah cabe merah keriting, iris
15 buah cabe rawit ijo, iris
1/4 ruas lengkuas, geprek
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat:
Potong-potong tempe sesuai selera. Goreng sebentar, lalu angkat, tiriskan. Cuci bersih kacang panjang, potong sesuai selera.
Cuci bersih udang, tiriskan. Siapkan bumbu iris dan lengkuas geprek.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum dan layu. Lalu masukkan lengkuas. Tumis lagi sampai bumbu matang.
Masukkan kacang panjang, aduk sampai layu. Tuangkan air. Biarkan hingga setengah matang.
Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk.
Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk kembali. Terakhir masukkan irisan tomat dan tempe, aduk-aduk, tes rasa lalu angkat.