Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Suwir Kemangi yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Punya daging ayam dirumah, mau diolah tapi bosan dengan cara itu-itu saja? Jangan khawatir Anda bisa mencoba varian lain dalam mengolah daging ayam.
Salah satunya dibuat menjadi ayam suwir, apalagi jika ditambah dengan bumbu aromatik seperti kemangi.
Dijamin bakal jadi lauk makan yang bisa ngabisin nasi. Pembuatannya pun cukup sederhana.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan juga bahan yang diperlukan untuk membuat ayam suwir.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Krispi, Dilengkapi dengan Saus Acar
Bahan dan bumbu ayam suwir kemangi pedas:
450g (2 filet) dada ayam tanpa kulit
80g kemangi, petiki daunnya
2lembar daun salam
2batang serai, memarkan
2cm lengkuas, memarkan
2sdm santan instan
1sdtRoyco Kaldu Ayam
750ml air, untuk merebus
3sdm minyak, untuk menumis
15butir bawang merah
15buah cabai rawit merah
3buah buah cabai merah besar
5butir kemiri sangrai
1sdm ketumbar bubuk
1sdm gula merah sisir
½sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus daging ayam hingga matang. Angkat. Keluarkan daging ayam, sisihkan 100 ml kaldu sisa merebus. Suwir-suwir daging ayam, lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging ayam suwir, aduk rata. Tuang santan dan kaldu ayam, aduk rata dan masak selama beberapa menit.
3. Kecilkan api, tambahkan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga meresap atau hingga airnya menyusut hampir habis. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Cabe Ijo yang Nikmat dan Menggugah Selera