Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Oseng Pepaya yang Nikmat Tanpa Pahit, Cocok untuk Menu Maksi".
Pepaya menjadi salah satu buah yang ternyata bisa juga dijadikan sebagai sayur. Buah pepaya yang belum matang bisa menjadi salah satu sayur yang nikmat.
Yang mana bisa dibuat menjadi oseng sayur pepaya yang nikmat dengan rasa pedas gurih yang jadi satu.
Sayur pepaya muda juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan. Manfaat ini diperoleh berkat kandungan enzim papain.
Enzim papain membuat protein menjadi lebih mudah dicerna sehingga dapat mengatasi berbagai masalah pencernaan
Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat oseng pepaya:
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing: Hidangan Tradisional dengan Cita Rasa Menggugah Selera
Bahan dan bumbu tumis pepaya muda:
300 g pepaya muda kupas, potong korek api
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdm garam
1 Sdt Royco Kaldu Ayam
100 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
Cara membuat
1. Lumuri pepaya dengan garam. Aduk sambil diremas hingga layu. Diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata. Masukkan daun pepaya, aduk hingga setengah matang.
3. Tambahkan air dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Lauk Pendamping Makan Sayur Asem