Resep Nastar Pandan Keju yang Mudah, Lembut, Enak, dan Premium

17 Desember 2024 20:45 WIB
Resep nastar pandan keju.
Resep nastar pandan keju. ( Buku/50 Resep Kue Kering Renyah untuk Parcel dan Antaran)

Sonora.ID - Dalam artikel ini kami sajikan paparan cara membuat atau resep nastar pandan keju yang enak, lembut, dan premium.

Nastar pandan keju merupakan salah satu varian kue nastar yang tengah populer di kalangan pecinta kuliner. 

Dengan sentuhan rasa pandan yang khas dan gurihnya keju yang lezat, kue ini menawarkan cita rasa yang unik dan berbeda dari nastar pada umumnya. 

Rasanya yang manis, sedikit gurih, dan harum pandan membuatnya menjadi pilihan sempurna untuk hidangan perayaan, seperti lebaran, natal, atau acara spesial lainnya.

Proses pembuatan nastar pandan keju tidak jauh berbeda dengan nastar klasik, namun penggunaan daun pandan sebagai bahan utama memberikan nuansa aroma yang lebih segar dan memikat.

Dengan bentuk yang cantik dan rasa yang lezat, nastar pandan keju pasti akan disukai oleh keluarga dan tamu yang datang.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat nastar pandan keju di rumah, resep nastar pandan keju ini akan memberikan panduan langkah demi langkah untuk menghasilkan kue yang empuk dan penuh rasa. 

Tak hanya enak, tetapi juga mudah diikuti, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri dan menyajikan hidangan istimewa untuk orang terdekat. 

Berikut ini resep nastar pandan keju, dikutip dari buku 50 Resep Kue Kering Renyah untuk Parcel dan Antaran terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep Nastar Pandan Keju yang Mudah, Lembut, Enak, dan Premium

Resep Nastar Duo Pandan Keju

Untuk ± 1000 g 

BAHAN A: 

  • 125 g margarin + 100 g butter 
  • 100 g gula tepung

BAHAN B: 

  • 2 btr kuning telur + 1 btr putih telur

BAHAN C: 

  • 1 sdt baking powder (2 g)
  • 25 g susu bubuk
  • 350 g tepung protein sedang

BAHAN D: ISIAN NANAS KEJU:

  • 200 g selai nanas + 100 g keju cheddar diparut halus--- diaduk merata 

BAHAN E: 

  • 1 sdt pandan pasta dan pewarna hijau muda secukupnya 

BAHAN F: 

  • 3 btr kuning telur + ½ btr putih telur – dicampur untuk polesan

Cara Membuat:

  1. Masukkan bahan A dan B, kocok merata. 
  2. Lalu masukkan bahan C, aduk merata. 
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian: 1 bagian tetap kuning dan 1 bagian diberi pandan pasta dan pewarna hijau. 
  4. Giling masing-masing adonan kuning dan adonan pandan dengan ketebalan 4 mm lalu spuitkan isi nanas keju, lalu gulung rapi berbentuk bulatan panjang, dan rapatkan adonan nastar kuning dan adonan nastar hijau. Lalu taruh pada freezer selama 1 jam.
  5. Potong adonan sepanjang 4 cm atau sesuai selera. 
  6. Poles bagian atasnya dengan campuran kuning telur dan putih telur. 
  7. Panggang dengan panas oven 130°C selama 35 menit.

Demikianlah resep nastar pandan keju yang sederhana. Untuk resep makanan lainnya, kamu bisa klik tautan di bawah ini.

Baca Juga: Resep Sate Kerang Pedas Manis yang Gurih dan Tidak Bau

Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm