Sonora.ID - Cobalah resep bihun kuah telur berikut ini untuk rekomendasi menu masakan Anda di rumah.
Bihun kuah menjadi salah satu masakan nikmat kala cuaca sedang dingin.
Kuah yang hangat ditambah dengan telur membuat masakan berbahan dasar bihun ini jadi kegemaran banyak orang.
Cara membuatnya pun cukup mudah.
Yuk ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Galantin Sapi Enak dan Nikmat, Bisa Dicoba di Rumah
Resep Bihun Kuah Telur
Bahan 1:
3 sdm Minyak Goreng
3 siung Bawang Putih, digeprek
1 batang Daun Bawang Prei, dirajang 1 cm
2 butir Telur
3 buah Cabe Rawit Merah, dirajang
4 buah Baso Sapi, dipotong bulat 4 bagian
50 g Kol, dirajang kasar
50 g Sawi Hijau, dirajang kasar
Bahan 2 (Campur Rata)
1 sdm Kecap Asin
1/2 sdt Saus Tiram
1/2 sdt Minyak Wijen
Bahan 3 (Campur Rata)
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 4:
800 ml Kaldu Ayam
400 g Bihun yang sudah diseduh
Bahan 5:
2 sdm Bawang Goreng
100 g Potongan Timun Kupas
10 buah Cabe Rawit Hijau
Cara Memasak
Campur garam, gula & Ladaku Merica Bubuk, aduk rata dan sisihkan.
Campur kecap asin, saus tiram & minyak wijen, aduk rata & sisihkan.
Tumis bawang putih hingga kekuningan.
Masukkan daun bawang & cabe rawit, tumis hingga daun bawang layu.
Masukkan telur, orak-arik kasar hingga keluar aroma harum telur yang tergoreng.
Masukkan baso & sayuran, aduk sesaat.
Masukkan campuran kecap beserta campuran garam, gula & Ladak, aduk rata.
Tuang kaldu ayam, masak hingga mendidih.
Masukkan bihun, masak hingga mendidih kembali.
Angkat & sajikan dengan potongan timun, cabe rawit hijau & taburan bawang goreng.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News