Resep Pare Goreng Isi Kelapa Ala Rudy Choirudin, Dijamin Nggak Pahit!

26 Desember 2024 19:30 WIB
Resep Pare Goreng Isi Kelapa Ala Rudy Choirudin, Dijamin Nggak Pahit!
Resep Pare Goreng Isi Kelapa Ala Rudy Choirudin, Dijamin Nggak Pahit! ( YouTube Rudy dan Sahabat TV)

Sonora.ID - Yuk coba resep pare goreng isi kelapa, sebagai menu masakan andalan yang bisa jadi inspirasi.

Pare terkenal sebagai sayuran yang memiliki cita rasa pahit.

Tak heran banyak orang menghindari untuk mengonsumsinya.

Namun, jika diolah dengan benar, rasa pahit pada pare bisa hilang.

Salah satunya dengan membuat masakan dari resep Rudy Choirudin berikut.

Baca Juga: Resep Oblok-Oblok, Makanan Nikmat Khas Jawa

Resep Pare Goreng Isi Kelapa Ala Rudy Choirudin

BAHAN 1

  • 3 buah Pare (potong setebal 2 cm, rebus dengan 2 sdm Garam & 400 ml Air Hangat selama 3 menit, lalu cuci bersih)

BAHAN 2:

  • 100 gram Daging Ayam
  • 100 gram Udang Kupas
  • 4 siung Bawang Putih Cincang
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 butir Putih Telur
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 50 gram Es Batu, kepruk/hancurkan

BAHAN 3:

  • 1 batang Daun Seledri, rajang
  • 1 sdm Bawang Goreng
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
  • 50 gram Kelapa Muda Parut

BAHAN 4:

  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 butir Telur
  • 3 sdm Air

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Jantung Ayam, Bikin Nambah Nasi!

BAHAN 5:

  • 3 sdm Saus Cabe
  • 2 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdm Kecap Asin
  • 2 sdm Air Jeruk Lemon
  • 3 sdm Air Panas

Cara membuat:

  • Untuk membuat adonan isian: chopper bahan 2 (ayam, udang, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng, putih telur, dan es kepruk) hingga halus dan lembut
  • Tambahkan bahan 3 (daun seledri, gula, garam, Ladaku merica bubuk, & bawang goreng), chopper hingga kenyal
  • Pindahkan adonan dalam bowl, beri kelapa, aduk rata
  • Isi pare dengan isian sampai penuh & munjung
  • Buat adonan pelapis dengan mencampur bahan 4 (tepung terigu, tepung beras, Ladaku, garam, telur, & air), aduk rata
  • Celup pare dalam adonan pelapis, goreng pare hingga kuning keemasan
  • Kemudian untuk membuat saus, campur bahan 5 (saus cabe, saus tomat, madu, kecap asin, gula pasir, air jeruk lemon, dan air panas), aduk rata
  • Selesai. Hidangkan masakan dengan saus 

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm