Resep Sop Kambing Bening yang Nikmat, Daging Berasa dan Kuah Ngaldu Banget

30 Desember 2024 12:45 WIB
Illustrasi Sop Kambing
Illustrasi Sop Kambing ( )

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sop Kambing Bening yang Nikmat, Daging Berasa dan Kuah Ngaldu Banget”.

Sop Kambing merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak peminat.

Kudapan ini menjadi salah satu yang cukup nikmat dan menggugah selera.

Namun tahukah Anda bahwa kudapan ini sangat baik untuk tubuh jika dikonsumsi pada kadar yang pas.

Kudapan ini memiliki nilai nutrisi dan juga gizi yang baik untuk menambah angka kecukupan gizi.

Perlu diketahui bahwa Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.

Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.

Ada beberapa manfaat daging kambing yang baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Resep Cumi Bakar Bumbu BBQ Pedas, Menu Tahun Baru yang Nikmat

Bahan dan bumbu sop kambing:

1kg tulang dan daging kambing, potong-potong

4.5l air 200 g wortel, potong serong

2 lembar daun salam

5 butir kapulaga

4 butir cengkih

4 cm kayu manis

2 buah tomat, potong 8 bagian

2 batang daun bawang, potong 2 cm

2 batang seledri, potong 1 cm

1 Sdm Royco Kaldu Sapi

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu kaldu

200 g wortel, potong kasar

1 buah bawang bombay, belah 2 bagian

4 batang seledri, ikat simpul

Bumbu, haluskan

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

½ sdm garam

1 sdt merica putih bubuk

½ sdt jintan

Pelengkap

Bango Kecap Manis

Bawang merah goreng

Sambal cabai rawit

Jeruk limau

Cara membuat

1. Didihkan 1,5 liter air. Masukkan daging kambing beserta tulangnya. Rebus selama 5 .menit. Angkat dan buang airnya 

2. Rebus kembali daging kambing beserta tulangnya dan semua bahan bumbu kaldu dalam panci presto hingga empuk. Angkat.

3. Ambil daging beserta tulangnya, kemudian saring air kaldu. Kemudian masukkan daging, tulang, dan kaldu ke dalam panci. Sisihkan.

4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, kapulaga, cengkih, dan kayu manis hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam panci.

5. Masak kembali kaldu bersama wortel dan Royco Kaldu Sapi di atas api sedang masak hingga wortel matang. Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri, aduk hingga layu. Angkat.

6. Sajikan disertai Bango Kecap Manis dan bahan pelengkap lainnya.

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram, Kreasi Menu Menggugah Selera Makan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm