Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Olahan Dada Ayam untuk Lauk Sehat dan Rendah Kalori".
Tengah menjalankan diet? Salah satu menu yang direkomendasikan untuk dikonsumsi adalah dada ayam.
Kudapan ini memiliki beragam nutrisi dan juga gizi yang baik untuk tubuh. Perlu diketahui bahwa sekitar 106 kalori ada beragam nutrisi dan juga gizi.
Adapun nutrisi dan gizi diantaranya adalah sebagaimana berikut ini:
23 gram protein
2 gram lemak
330 miligram kalium
215 miligram fosfor
26 miligram mangnesium
4 miligram kalsium
0,7 miligram zinc
0,4 miligram zat besi
Menurut penelitian setidaknya ada 80% kalori dalam dada ayam yang berasal dari protein dan hanya 20% yang berasal dari lemak.
Apabila dilakukan komparasi antara bagian ayam yang lainnya pada dada ayam memiliki kandungan protein dan kalori yang lebih tinggi, bahkan mencapai 3 kali lebih banyak.
Kemudian fakta menarik menunjukan bahwa dada ayam sama sekali tidak mengandung karbohidrat, gula, maupun serat.
Dada ayam juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti vitamin B, selenium, dan niacin.
Tertarik untuk mengolahnya menjadi makanan yang nikmat dan menggugah selera? Cobain resep berikut ini:
Baca Juga: Resep Garlic Bread, Sederhana, Gurih dan Lezat untuk Camilan
Bahan:
- Dada ayam
- Mentega rendah lemak
- Garam
- Lada
- Kari
- Bubuk bawang putih
- Sayuran hijau (bayam, brokoli, kol, dsb) bisa pilih salah satu.
Cara membuatnya:
Potong dada ayam menjadi potongan kecil, atau bisa juga memanjang. Setelah itu, panaskan wajah dan oleskan mentega di atasnya.
Tumis potongan ayam dan tambahkan lada, kari, garam, dan bubuk bawang putih. Tumis hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan.
Siapkan sayuran hijau yang sudah dicuci, lalu tumis bersama dada ayam. Tunggu sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek, Lauk Makan Lontong Sayur yang Nikmat