Sonora.ID - Bagi orang yang hobi masak, daun salam pastinya tak asing.
Daun salam ini merupakan salah satu tanaman rempah yang banyak dijadikan bahan penyedap masakan nusantara.
Tak heran jika masakan yang ditambahkan daun salam makin sedap dan menggugah selera.
Selain dijadikan rempah makanan khas Indonesia, ternyata daun salam juga punya manfaat luar biasa bagi kesehatan.
Salah satu cara memperoleh manfaat daun salam yakni dengan cara dibakar.
Cukup dengan membakar daun salam di rumah atau kamar selama 10 menit.
Efek menakjubkan pun bakal langsung terasa dalam beberapa jam lho.
Bagaimana cara membakar yang benar? Manfaat apa yang didapat setelah membakar daun salam kering di rumah atau kamar? Simak ulasan berikut ini.
Cara Membakar Daun Salam Kering
Daun salam yang baik untuk dibakar adalah yang sudah kering.
Adapun untuk mendapatkan manfaat bagi kesehatan, caranya adalah sebagai berikut:
Manfaat Bakar Daun Salam di Kamar atau Rumah
1. Efek Relaksasi
Daun salam kering yang dibakar akan memberikan efek menenangkan pada tubuh.
Hal ini karena adanya kandungan linalool atau minyak esensial dari daun salam.
Selama 10 menit dibakar, tubuh akan merasa tenang dan rileks.
Pikiran pun jauh lebih jernih karena efek yang dihirup dari bakaran daun salam.
2. Melegakan Flu atau Pilek
Jika kamu sedang merasakan flu atau pilek, coba bakar daun salam di dalam rumah.
Aromaterapi dari daun salam yang dibakar bisa mengatasi masalah pernapasan hingga membunuh bakteri.
Efek relaksasi pikiran juga dapat mengurangi peradangan pada saluran pernapasan.
Jika dirutinkan, flu, pilek atau masalah pernapasan lain bisa sembuh dengan cara sederhana ini.
3. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Daun salam yang dibakar juga dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Hal ini karena kandungan asam kafeat yang ada di daun salam.
Kandungan antioksidannya juga ampuh membantu melawan peradangan.
Artikel ini telah tayang di Grid Hits dengan judul: